С 2017 года мы ищем новое, экспериментируем со старым и наполняем вкусом повседневность. Активно растем, сейчас в Екатеринбурге работает пять заведений сети, но у нас грандиозные планы на будущее.
Хотели бы увидеть Креветки и бургеры «у вас в городе»?
Свяжитесь с нами
Как появилась идея открыть ресторан?
Андрей Максимов:
Изначально была большая мечта — открыть ресторан с пиццей, но все пошло не так”. Долго обдумывали идею, затем искали подходящее помещение, оформляли концепцию, сделали ремонт и т.д.. И в последний момент оказалось, что открыться в этом месте мы не сможем :(
Подстроились под ситуацию, предпринимательские скилы у нас не отнять. И тут наш взгляд упал на бургеры. Но просто бургерную себе позволить не могли, надо же чем-то отличаться!
Большинство тех, кто открывает бургерные, делает все по стандарту. Мы же отказались от обычных чизбургеров и сделали бургер на французский манер. Потому что лучшие бургеры все-таки в Париже! Французы берут мировую классику и используют ее по-своему. Все бургеры у нас авторские, не любим это слово, но они действительно такие.
Почему креветки и бургеры?
Андрей Максимов:
Нам очень нравится подход, которого придерживался Пикассо — талантливые копируют, а великие воруют. Мы посмотрели на концепцию Burger & Lobster в Лондоне. Поискали лобстеров — не нашли. Зато нашли креветки, которые отлично подошли к нашим супер бургерам. Много работали над рецептурой и создали неповторимые блюда, которые каждый день радуют наших гостей.
В меню у нас нет классических рецептур. “Креветки и бургеры” — всё-таки ресторан, а не бургерная, кафе или бистро. Мы относимся к бургеру как к полноценному блюду, ради которого стоит приезжать и посещать наш ресторан. Наши блюда отлично сочетаются и с морсом в бизнес-ланч, и с вином по особому поводу и без.
А еще мы любим Екатеринбург! Поэтому открылись именно тут. Активно поддерживаем любые мероприятия в столице Урала, которые схожи с нашими ценностями. Топим за его развитие и на протяжении долго времени кормим жителей сочными бургерами и свежими креветками.
мы монопродуктовый ресторан
Сосредоточили свою работу на двух продуктах: бургеры и креветки. Прорабатывая бесконечное количество техник и рецептов, мы смогли отточить наше мастерство и выбрать лучшее для вас.
Наши амейзинг продукты:
БУЛОЧКА-БРИОШЬ
В поисках идеальной булочки для бургера, наш Бренд-шеф Виктор отработал по меньшей мере 32 варианта. А потом нашел НАШУ - пышную и воздушную, но с честью выдерживающую натиск соусов и мясного сока. Фирменная булочка обладает сдобной сластинкой и не превращается в картон при сжатии в руках.
НАШИ КОТЛЕТЫ
Пользоваться готовыми решениями - не совсем наш метод, поэтому для наших идеальных котлет мы используем мраморную говядину нескольких отрубов. Соблюдаем баланс сочности, текстуры и настоящего мясного вкуса.
ФИРМЕННЫЕ СОУСЫ
Соус - это то, что переводит блюда из разряда «отличные» в ранг «незабываемые»! Создавая наши соусы, мы играем на грани дозволенного и зачастую сочетаем ингредиенты, которые в одном предложении употреблять не принято: майонез, сгущенку, и, может быть, васаби или карри, а давайте, попробуем и то, и то.